芒果是热带水果,而且还被称做是热带水果之王。芒果喝小,作用却很大,芒果有益胃、止呕、止晕、解渴、利尿、降低胆固醇等功效。但是,有人说芒果吃多了会发胖,我们就来了解芒果的热量为多少?

芒果的热量多少

  芒果的营养价值很高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过桔子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。

  祖国医学认为,芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津,解渴利尿,益胃止呕等功能。《食性本草》上载文说:“芒果能治‘妇人经脉不通,丈夫营卫中血脉不行’之症。”芒果特别适合于胃阴不足、口渴咽干、胃气虚弱、呕吐晕船等症。芒果甘酸益胃,故古时飘洋过海者多购买它以备旅途急用,食之不晕船恶心,堪称果中神品。

  据研究分析,一个芒果的含有100左右的卡路里,同时脂肪占有700毫克左右。碳水化合物大约有27克,纤维4克左右,蛋白质2克左右,以及其他的维生素,糖分等营养物质。通常情况下适量的吃芒果,比如1-2个左右是不会有发胖的情况的,一旦过量食用,不仅仅导致发胖,而且还会危害到身体健康。所以我们一定要引起重视。

芒果吃多了会怎么样

  芒果果实营养价值极高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过橘子丶草莓。芒果含有糖丶蛋白质及钙丶磷丶铁等营养成分,均为人体所必需。 芒果除食用外,具有极大的药用价值,其果皮也可入药,为利尿、浚下剂。

  1、引发皮炎。芒果吃多了可能会引发皮炎。芒果叶或汁对过敏体质的人可能引起皮炎,所以应当注意。

  2、引发肠胃问题。中医说气虚、脾虚的人不宜吃过多的芒果,因为芒果是凉性的食物,吃了后会降低肠胃的蠕动,吃多了会消化不良以致腹胀,所以肠胃功能不好的人也应注意少吃芒果。

  3、引发喉咙问题。一般是吃未熟的芒果才会出现喉咙问题,因为没有熟的芒果会分泌某种物质,而该物质会刺激喉咙,可能会造成喉咙沙哑。

  4、易饱。芒果富含蛋白质,是少数富蛋白质的水果,所以芒果吃多了会很容易产生饱的感觉。

  5、加重皮肤病、妇科病、内科病等。「湿」是中医学上六个致病原因之一。皮肤病如湿疹、疮疡流脓,妇科病如白带异常,内科病如水肿、脚气等,都可谓之「湿」,体质带湿者再进食湿毒食物如芒果,可能会令情况......