很多女性怀孕后,周边的同事或朋友就会开始热心的测算怀的是女孩还是男孩,他们都说生男生女早知道,这样早些知道胎儿性别,就可以准备物品了,很多人通过老黄历生男生女表来测算,生男生女49算法公式图。

生男生女49算法公式图

  自古以来,民间流传着一套预知生男生女的秘方,其实这方法并不复杂,只是一句简单的口诀,我们常看到有人通过“运算”未卜先知,实际就是从此而来。

  口诀:“七七四十九,问娘何月有,减去母身数,添加一十九,如单数生男,如双数生女。”   计算方法: 首先以49,加上母亲怀孕的月份(农历),减去母亲的虚龄(实质年龄加2岁,再加19,计出来的答案若是单数,就会生男,若是双数,就会生女。

  例如: 49+5(受孕月份)-30(母亲虚龄)+19=43 由于计出来的答案是单数,所以这位母亲所怀的便是男婴。

  这个计算方法没有任何科学依据,游戏而已。

  生男生女计算公式3:基数计算法

  计算方法:基数49(不变)+怀孩子时的农历月份 — 怀孩子时母亲的虚岁年龄+19(不变)得出结果,如果结果是双数则是女孩,若结果是单数则是男孩。

  举例说明:母亲怀孕时虚龄为28岁,怀孕时农历月份是8月。生男生女计算法就是49+8-28+19=48,得出结果数尾数为双,说明生女孩。

  生男生女计算公式4:年龄计算法

  计算方法:怀孕时父亲的年龄+母亲的年龄+怀孕的月份数(皆言实岁)三者之和,除以3,结果取整数,单数是男孩,双数或零是女孩。

生男生女的计算方法

  生男生女计算公式1:口诀计算法

  计算方法:以四十九作为基数,加上妇人受胎的月份,减去受胎时的岁数,得出的单数或是偶数,单数生男孩,双数生女孩。

  举例说明:某女今年虚岁31岁,正月怀胎(正月为一),那就是——49+1-31=19,属于单数,因此应该是个男孩。

  生男生女计算公式2:八卦计算法

  计算方法:父母的岁数分别放置在上下爻,受胎的月数放置在中间的爻的位置,组成卦象。

  计算图表:

  上(父亲的岁数):单数 双数 单数 双数 单数 双数 单数 双数

  中(受胎的月份):单数 单数 双数 双数 单数 单数 双数 双数

  下(母亲的岁数):单数 单数 单数 单数 双数 双数 双数 双数

  所属八卦(卦象):乾卦 兑卦 离卦 震卦 巽卦 坎卦 艮卦 坤卦

  生男生女(参考):男孩 女孩 女孩 男孩 女孩 男孩 男孩 女孩

  举例说明:父亲的岁数是单数放置在上面是阳爻,母亲的岁数是双数放置在最下面是阴爻,受胎的月份如果是正月为一,是单数为阳爻放置在中间,那么组成的卦就是——阳、阳、阴,是个巽卦,就是生女孩。