牛奶的类型也是很多的,再加上市面上有关牛奶的厂家也很多,使人们对牛奶的选择增加了很多的难道,目前有很多人是很喜欢喝酸奶的,但对于尿酸高的人群来说也是很担心的,那么尿酸高酸奶可以吃吗?

尿酸高酸奶可以吃吗

  酸奶是一种很好的保健饮料,但是痛风或高尿酸患者不适合,有两大理由:1.脂肪含量比较高,为3%~5%,痛风或高尿酸病人多肥胖,故不适合。2.发酵菌多,单细胞生物含核酸(含嘌呤)和蛋白质,尿酸生成多。

  酸奶是一种挪动肠胃的有益饮料,也是很多人都喜欢喝的饮料。但是,对于尿酸高的患者最好不要喝,要多喝水,好好地平衡自己的膳食。如果尿酸高了,可以通过食疗的方法去调整身体。在饮食方面,要多补含有嘌呤的食物,例如动物肝脏、海味等,这些都是很好的治疗尿酸高的食物。尿酸高是关乎人体的新陈代谢问题,如果不去治好尿酸,会导致痛风的问题出现。

  尿酸高是痛风引起的一种表现,痛风检查一般是通过尿液的,能够查出尿酸高,尿酸高饮食要注意,避免吃嘌呤高的食物,平常要避免海鲜,豆制品,豆类,辛辣,刺激,浓茶,咖啡等等,这些容易加重痛风,引起身体不适,尿酸高一定要多吃一些比较清淡的食物,比如水果,蔬菜,瘦肉等等,鲫鱼是一种海产品,也是属于嘌呤食物,所以还是少吃,平常要保持良好的心态,有助于病情康复。

喝酸奶的好处

  喝酸奶的好处:

  1、对儿童的益处。近百年研究报告指出,双歧杆菌合成维生素B1、B2、B6、B12、K,烟酸及叶酸等供给人体营养,促进蛋白质及矿物质(微量元素)的消化吸收,改善营养不良,帮助发育,增强体质,提高免疫力,减少便秘、腹泻、厌食、偏食、消化不良等疾病的发生,聪明的妈妈让孩子远离添加剂,多一份天然绿色,每天喝双歧杆菌酿制的酸奶让孩子更聪明、健康。

  2、对妇女的益处。常喝酸奶,维护阴道微生态平衡,对阴道炎、尿道炎、尿道感染滴虫病等有一定消解作用。常喝酸奶,妇女甭愁乳腺肿块、乳腺癌。还有助于防止脱发,促进头发再生。长期喝双歧杆菌酿制的酸奶可解决女性困扰。

  3、养胃护肠。百病皆由吃引起,健康还得从肠内开始。双歧杆菌主要功能促进食物消化,吸收利用,维持肠道正常功能,抑制有害菌,保护胃肠道不受致病菌和毒素的侵害,缓解胃肠道疾病。对腹泻,便秘,结肠炎,胀气,胃肠炎,慢性胃炎,胃酸,胃肠道肿瘤都有预防和缓解作用。益生菌能保持胃肠道健康,因而能延长生命。