茶的类型是很多的,对女性朋友来说,对菊花、金银花和牡丹茶都是很会感兴趣的,有时在喝茶的时候,为了改变茶的口感,往往会加入多种的花茶,使营养和口味发生变化,那么菊花金银花牡丹茶能一起喝吗?

菊花金银花牡丹茶能一起喝吗

  菊花金银花牡丹茶能一起喝的。有滋补肝肾,疏肝调经,清热解毒,调节内分泌,美颜的功效。整体药性偏凉,素体阳虚,四肢冰凉,易受凉腹泻者不宜。偏阳虚者,可用玫瑰花、茉莉花、枸杞、菊花加些生姜红糖一起泡。在中药十八反中,牡丹茶、枸杞子和金银花,菊花放在一起并不相克,所以枸杞子,金银花,菊花是可以放在一起泡茶喝的。

  1、牡丹性宜凉爽,畏炎热,喜燥忌湿,原产我国西北,栽培历史久远。养血和肝、散郁祛瘀、适应于面部黄褐斑、皮肤衰老、常饮可使气血充沛、容颜红润、精神饱满。、

  2、枸杞子中含有丰富的维生素B1,胡萝卜素,维生素C等其他的微量元素,有益肝、补肾,明目、润燥的作用,可以改善人的记忆,视力以及头晕耳鸣,枸杞还有降低血糖、抗脂肪肝,抗动脉粥样硬化的作用。

  3、菊花有疏风清热、平肝明目、消咳止痛的功效,对头痛眩晕、目赤肿痛、风热感冒、咳嗽等病症都有明显效果,并且还有提神醒脑的功效。

  4、金银花能宣散风热,清解血毒,对各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等证,都有明显的作用。

金银花茶的功效与作用

  金银花茶的功效与作用:

  金银花自古就被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等证,均效果显著,主要包括:

  第一、抗菌及抗病毒等微生物,金银花茶对多种致病菌如金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、大肠杆菌、痢疾杆菌、霍乱弧菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌等均有一定抑制作用。

  第二、抗炎解毒,金银花茶对痈肿疔疮、肠痈肺痈有较强的散痈消肿,清热解毒作用。

  第三、疏热散邪,金银花茶对外感风热或温病初起,身热头痛、心烦少寐、神昏舌绛、咽干口燥等有一定作用。

  第四、凉血止痢,金银花茶对热毒痢疾、下痢脓血、湿温阻喉、咽喉肿痛等有解毒止痢凉血利咽之效。

  第五、增强免疫,金银花能促进淋巴细胞转化,增强白细胞的吞噬功能。

  第七、降血脂,金银花能降低血脂,对老年人很有用处。