怀孕期间女性身体会出现一些生理变化,比如会容易感到恶心、会出现孕吐等早孕症状。但是有些女性发现自己的腋下变黑,主要是因为激素水平的升高导致女性皮肤黑色素沉淀。那么,怀孕腋下变黑怎么办?下面小编来给大家介绍。

怀孕腋下变黑怎么办

  怀孕初期有些女性会出现腋窝变黑的情况,那是因为怀孕初期女性激素会因为怀孕而发生变化,导致黑色素发生沉淀。女性雌激素增多的原因,在皮肤皱折处(腋下等)肤色加深。妊娠结束雌激素恢复后自然会减退。这是内分泌造成的,等生完孩子后会慢慢变回来的,因此无需过于担心。那么,怀孕初期症状有哪些?

  1、月经停止:最早的反应是停经,发现月经推迟或是没来,马上到医院做小便化验确诊。

  2、恶心干呕:怀孕一般有晨吐现象,怀孕40~80天时早晨空腹时有轻微恶心呕吐,没胃口。

  3、疲倦,心悸:容易疲劳,懒散无力病恹恹、昏昏欲睡,都是怀孕症状。

  4、腹部凸出、乳房胀痛:孕囊在子宫里逐步长大,撑大子宫使小腹凸出来;怀孕后荷尔蒙分泌增加,乳房胀痛膨大,甚至有乳汁分泌。

  5、小便频繁:怀孕8至12周时,上厕所次数增加,这是由于子宫胀大压迫到膀胱。怀孕3个月后,小便次数会减少。但是如果不是只有频尿症状,还合并有解尿痛、血尿等症状,则可能有泌尿道感染,需至妇产科治疗。

  出现了上述早期怀孕的症状后,请立即到医院检查确诊,做个简单的血液或小便化验,便可以确定是否怀孕了,如果不打算要,就要称早做人流,这样子才能有效的减少对自己身体的伤害。

怀孕初期子宫有什么变化

  子宫是人类生命的孕育器,对女性的生殖健康有着极大的影响。了解子宫的变化,对女性怀孕是非常重要的。在怀孕最初的3个月里,子宫的增大并不明显,一般要到3个半月至4个月时才能从外观上看出肚子变大。

  怀孕1个月时,准妈妈跟怀孕前差不多,基本上没有特别的变化。子宫壁变得柔软、增厚,大小、形态还看不出有什么变化,约有鸡蛋那么大。这时候的准妈妈由于体内激素分泌失衡,比较敏感的准妈妈出现了:恶心、呕吐症状。少部分出现类似感冒的症状:身体疲乏无力、发热、畏寒等。

  怀孕2个月时,随着孕周的增加,准妈妈的子宫壁变得很软,宫颈变厚,以保护子宫。一般在孕期第8周-12周时要进行第一次正式产检,第一次产检的项目通常包括问诊,测量体重和血压,听胎心,验尿,验血,检查子宫大小等。

  怀孕3个月时,准妈妈的子宫现在看起来像个柚子,子宫随胎儿生长逐渐增大,宫底可在耻骨联合之上触及到,胎儿已经充满了整个子宫。增大的子宫开始压迫位于前方及后方的膀胱和直肠,膀胱容量减少,出现尿频,总有排不净尿的感觉。千万不要刻意不喝水或憋尿,免得造成尿路感染。